+7 (985) 894-33-66 Пн-Пт с 10:00 до 16:00
Полисорбат-80
Срок годности: 11.2021
INCI: Polysorbat (Tween 80)
0 руб.

ПОЛИСОРБАТ 80
анионный гидрофильный неиногенный ПАВ для создания гидрофильных масел, эмульгатор и солюбилизатор

Производство: Германия (Basf)
ГЛБ: 15
Растворимость: вода, этанол
Внешний вид: жидкий гель (вязкая жидкость) от светло-желтого до насыщенного темно-оранжевого цвета, без ощутимого запаха. Растворим в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol)
Уровень PH: 5 - 7 (5 - 10 % водный раствор)
Упаковка: флакон объемом 100мл из фармпластика, крышка винтовая с контролем вскрытия

 

Купить Полисорбат 80 или Твин 80 - неионогенное ПАВ, эмульгатор и солюбилизатор жиров в составе косметических средств по уходу за кожей. Полисорбаты служат для эмульгирования отдушек, эфирных и базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел. Существует несколько видов полисорбатов: монолаурат (ТВИН-20), монопальмитат (ТВИН-40), моностеарат (ТВИН-60) и моноолеат (ТВИН-80). Полисорбаты имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите, который получают из фруктов и жирных кислотах из базовых масел: кокосового – ТВИН-20, пальмового – ТВИНы -40 и -60, оливкового – ТВИН-80

 

Свойства Полисорбата 80:

  • неионогеный ПАВ, совместим со всеми видами ПАВов
  • солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел
  • модификатор вязкости
  • диспергирующий агент
  • увлажняющий агент
  • оказывает успокаивающий эффект на кожу
  • отличный лубрикант
  • может улучшать рост волос
  • может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким ГЛБ для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем, особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Цетеариловый спиртl (классическая комбинация: Полисорбат 80 и Sorbitan Oleate)

 

Применение в косметике:
гидрофильное масло для ванны и душа
гидрофильные плитки
молочко для умывания
сахарные и солевые скрабы
шампуни и кондиционеры для волос (особенно средства, предотвращающие выпадение волос)
бомбочки для ванны (добавка двух ч.ложек полисорбата-80 к двум чашкам смеси для бомбочек улучшит и сделает дольше их шипение в воде)
водные тоники с эфирными маслами
освежители воздуха на водной основе
безспиртовые дезодоранты
спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде

 

Рекомендации по применению: В эмульсии типа вода/масло является стабилизатором эмульсии. В эмульсии типа масло/вода может использоваться как самостоятельный эмульгатор или в комплексе с липофильными эмульгаторами (например, сложные эфиры) для получения жидких рецептур, например, молочка.
Рекомендованная дозировка: 1-50%
-Обычно 1-5%, но может доходить до 50% в зависимости от рецептуры
-Для растворения эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1
-При введение более 1% полисорбата можно наблюдать загущение конечного продукта

Другие товары каталога

Отдушка Вишня
Отдушка Вишня
0 руб.
Форма пластик Коньки
Форма пластик Коньки
0 руб.
Форма пластик Новогодняя упряжка
Форма пластик Новогодняя упряжка
0 руб.
Форма пластик Дед Мороз
Форма пластик Дед Мороз
0 руб.
Форма пластик Новогодняя №2 (под водорастворимку)
Форма пластик Новогодняя №2 (под водорастворимку)
0 руб.
Форма пластик Варежка
Форма пластик Варежка
0 руб.
Форма пластик Снеговик
Форма пластик Снеговик
0 руб.
Форма пластик Снежинка
Форма пластик Снежинка
0 руб.
Форма пластик Ёлочка №1
Форма пластик Ёлочка №1
0 руб.