+7 (985) 894-33-66 Пн-Пт с 10:00 до 16:00
Сквалан оливковый
Срок годности: 11.2022
INCI: Skvalan
0 руб.
СКВАЛАН РАСТИТЕЛЬНЫЙ (фитосквалан)
натуральный эмолент из оливкового масла, улучшающий структуру эмульсий
натуральный фиксатор отдушек


►Производитель: Германия
►Внешний вид: прозрачное масло без цвета и запаха
►Растворимость: в растительных маслах, минеральных маслах и неполярных растворителях. Нерастворим в полярных растворителях
►Упаковка: флакон объёмом 10мл из тёмного фарм.пластика, крышка винтовая с контролем вскрытия
►Условия хранения: в закрытой емкости, в затемненном месте, при комнатной температуре


Косметическое действие растительного сквалана:

  • является источником натуральных жирных кислот и одним из самых лучших смазывающих компонентов в средствах по уходу за кожей (эмолент)
  • длительное увлажнение кожи
  • задерживает появление признаков старения кожи
  • обладая прекрасной совместимостью с любыми маслами и липофильными субстанциями сквалан легко эмульгируется, создавая приятные на вид блестящие эмульсии
  • стабилен, устойчив к окислению
  • обладает низкой точкой застывания, что делает его незаменимым в рецептурах средств по уходу за кожей в зимний период времени (помогает сохранять внешний вид и качество крема)

Сквалан - это высококачественный эмолент (смягчающий агент). Растительный сквалан получают из оливкового масла первого отжима путем гидрогенизации натурального сквалена, содержащегося в нём. Большой интерес к сквалану в косметологии обусловлен его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным шелковистым ощущением на коже кремов, в которых он применяется. Сквален, из которого получен сквалан, основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека - именно поэтому сквалан прекрасно совместим с кожей. Однако, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала, сквалан не комедогенен. За счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не взаимодействует с активными веществами косметических рецептур

 

Применение в косметологии:

  • крем для лица/тела, солнцезащитные средства - сквалан помогает создать приятные на вид стабильные эмульсии с шелковистым ощущением при нанесении на кожу
  • косметика для лица в зимний период времени
  • масла для ванн
  • средства по уходу за волосами
  • дисперсант для сухих минеральных пигментов
  • фиксатор отдушек (благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ)

 


Рекомендации по применению: вводится в косметические рецептуры так же, как и другие масла при рабочей температуре до 98°С. Процент ввода сквалана широко варьируется, но оптимальный уровень ввода в косметические рецептуры 5-15%

Другие товары каталога

Пакетик Новогодний №5
Пакетик Новогодний №5
0 руб.
Пакетик Новогодний №4
Пакетик Новогодний №4
0 руб.
Пакетик Новогодний №3
Пакетик Новогодний №3
0 руб.
Пакетик Новогодний №2
Пакетик Новогодний №2
0 руб.
Пакетик Новогодний №1
Пакетик Новогодний №1
0 руб.
Пакетик крафт
Пакетик крафт
0 руб.
Наклейка Новогодняя №3 (набор 4 шт)
Наклейка Новогодняя №3 (набор 4 шт)
0 руб.
Наклейка Новогодняя №2 (набор 6 шт)
Наклейка Новогодняя №2 (набор 6 шт)
0 руб.
ИнстТайт® мгновенный лифтинг
ИнстТайт® мгновенный лифтинг
0 руб.